+7 (347) 290 66 77

Значение мебели в дизайне ванной комнаты

2 декабря 2015

Для каждого жителя нашей планеты ванная комната – это святое место. Большинство людей обожают принимать горячую ванную после тяжелого трудового дня, расслабившись в комфортной обстановке. А комфортную обстановку в ванной комнате создает отнюдь не ванная или кафель, ее создает мебель. Мебель для ванной – это не только функциональность, позволяющая хранить предметы ухода за собой, туалетные принадлежности, белье, но и великолепное дополнение к дизайну ванной. Представьте на секундочку, настолько бы скучным и пустынным была ванная комната без стильной и подходящей к интерьеру мебели.

Выбор мебели для ванной комнаты

К выбору мебели в ванную комнату необходимо подходить максимально тщательно, от этого зависит внешний вид самой комнаты и удобство человека. Выбор мебели стоит производить, руководствуясь основными критериями:

Правильно определившись с необходимыми показателями каждого из названных выше критериев, можно подобрать максимально подходящую мебель для конкретного дизайна ванной.

Дизайн мебели.

Мебель для ванной комнаты должна гармонично сочетаться с дизайном ванной. Чаще всего в ванной комнате используется мебель светлых тонов (белая, кремовая, белая с яркими вставками), а также яркая мебель. Светлая ванная всегда выглядит стильно и комфортно. Часто светлые тона мебели дополняются вкраплениями золотого и серебряного оттенков (узорами, фурнитурой). Яркая мебель может стать прекрасным дополнением для дизайна ванной с однотонными стенами или же подчеркнуть определенную цветовую гамму в интерьере. Также часто идет игра на контрасте (соединения белого и черного цветов).

По внешнему облику мебель для ванной бывает классической и современной. Классической мебели характерны фигурные формы, с легкими, ненавязчивыми узорами и мягкими цветами. Современной мебели характерен симбиоз древесных материалов и хромированного металла, стекла и пластика. Современная мебель имеет угловатые формы и насыщенные цветовые гаммы.

Качество материалов.

Качество материалов - важнейший фактор при выборе мебели для ванной. Всем известно, что в ванной комнате, какая бы хорошая вентиляционная система там не стояла, высокий уровень влажности. Поэтому некоторые древесные материалы не способны комфортно переносить такой микроклимат. Например, ЛДСП со временем искажается и теряет свою форму. Соответственно, теряет свою привлекательность и сама мебель. Совсем другие свойства у мебели с пластиковым покрытием, прекрасно отталкивающим влагу. Такой материал не искажается, если его поверхность не повреждена, и мебель из МДФ с пластиковым покрытием, или чистого пластика, славиться своей износостойкостью. Также необходимо обращать внимание на фурнитуру – она должна быть хромированной или же пластиковой. В других случаях фурнитура может терять свою привлекательность и ржаветь.

Габариты и конструкция.

Чаще всего ванные комнаты не отличаются большой квадратурой, поэтому приобретать мебель необходимо уже после покупки сантехники. Так, можно будет с идеальной точностью рассчитать необходимые параметры мебели. Оборудовав ванную комнату подходящей по размерам мебелью, и получается наиболее гармоничный и стильный дизайн интерьера.

Не стоит забывать и о таких важных элементах ванных комнат, как смесители и системы водоотведения и водоснабжения. Протекающие краны и трубы не только вносят в жизнь человека дискомфорт, но и портят мебель, не выдерживающую постоянную высокую влажность в комнате. Необходимо делать выбор в пользу качественной и функциональной мебели, которая будет гармонично дополнять интерьер ванной комнаты. 

Raumplus - Истинное немецкое качество и надежность

Заявка на бесплатный дизайн

@2015 Raumplus Уфа - Все права защищены. Сайт разработан 40px.ru