+7 (347) 290 66 77

Делим квартиру на зоны вместе с Raumplus

14 октября 2015

Даже при самом идеальном с архитектурной и дизайнерской точки зрения выборе дома или квартиры всегда присутствует некоторая неуравновешенность. Каждому из нас хочется сделать атмосферу жилища не только гармоничной, но и удобной. Жизненное пространство квартиры (впрочем, так же, как офиса или загородного дома) делится на зоны, каждая из которых несет свою функциональную нагрузку. Классические зоны, которые присутствуют в каждом жилом помещении, это зона для сна и отдыха (спальня), рабочая зона (кабинет), зона приготовления и приема пища (кухня), общая зона (гостиная), детская, прихожая, ванная и туалет и т.д. Как пространственно выделить зоны в небольшой квартире, лучше всего вам подскажет профессиональный дизайнер. Если же вы решили не прибегать к помощи последнего, то несколько советов. 

Существует ряд дизайнерских приемов, помогающих разделить пространство на функциональные зоны, кроме того добавить в интерьер черты индивидуальности, придать ему особенный характер. Создать дополнительную зону в какой-либо из комнат помогут шкафы-купе и межкомнатные перегородки от raumplus. 

К примеру, в домах, оформленных в японском стиле, архитектурные элементы вместо корпусной мебели для разделения пространства используются очень часто. В частности, в отсутствие шкафов вещи могут храниться в специальных подпольных контейнерах со сдвижной крышкой или стенных нишах, а передвижные перегородки, подвешенные на кронштейнах или перемещающиеся по установленным в пол рельсам, делят пространство на зоны. Их использование делает интерьер интереснее и мобильнее. Перегородки незаменимы, когда гостиная объединена со спальней или если в спальне организована рабочая зона с письменным столом и компьютером, а также в детской комнате, предназначенной для двоих разновозрастных детей с разным режимом дня. Кроме того в raumplus вы сможете подобрать подходящие перегородки с верхним креплением без нижней рельсы, которые позволят забыть о неудобном "порожке".

Если же кухня интегрирована с гостиной, мобильные экраны можно устанавливать в непосредственной близости от кулинарного гарнитура, смонтированного линейно вдоль одной из стен. Зона готовки будет открыта только в момент работы, а в остальное время будет закрыта панелями, занимая совсем немного места. Идея «исчезающей кухни» вошла в моду несколько лет назад и стала популярна как у архитекторов, проектирующих жилое пространство, так и у дизайнеров мебели. Для этого используют не только передвижные перегородки, но и прием функциональной стены, на которую на разной высоте крепятся рабочие блоки с мойками, плитами, духовками и системами хранения. Таким образом, кухня может быть спрятана в одном из «шкафов», напоминающем купе поезда. В raumplus эту задумку вам легко помогут осуществить с помощью интерьерной системы Rima. Если вы выбрали открытую планировку и кухня ничем не отделена от гостиной, уделите больше времени подбору бытовой техники. Приборы приобретайте тихие, но справляющиеся со своими задачами. 

Предметы мебели двойного назначения, такие как всевозможные шкафы, витрины, стеллажи, этажерки - одинаково гармонично вписываются в обстановку разных функциональных частей квартиры, и поэтому очень часто используются в качестве архитектурных и дизайнерских приемов зонирования. 

Всегда, обозначая зоны, помните, что у каждого разделителя кроме функции непосредственно разделять существует и еще одна функция – соединять пространство в единое целое.

Raumplus - Истинное немецкое качество и надежность

Заявка на бесплатный дизайн

@2015 Raumplus Уфа - Все права защищены. Сайт разработан 40px.ru